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Wagyu Beef

Einzigartig im Geschmack

 

 

Das Wagyu Rind ist eine Rinderrasse japanischen Ursprungs und das teuerste und exklusivste Rind der Welt. Wagy? heißt übersetzt „japanisches Rind“.Eine Besonderheit dieser  Rinder ist, dass sie in ihrer langen Geschichte kaum Kreuzungen unterzogen wurden. Sie wurden über Jahrhunderte hinweg ausschließlich als Arbeitstiere eingesetzt. Der Verzehr war nach den Gesetzen des Buddhismus in Japan verboten. Nach der Öffnung Japans 1868 wurde die Rasse für die Nutzung als Fleischrinder in ihrem Fleischertrag durch Zucht optimiert. Es gibt heute drei häufig auftretende Wagyu-Rassen. Japanese Black (Kuroge Wagyu), Japanese Shorthorn (Tankaku Wagyu) und Japanese Brown (Akage Wagyu). Japanese Black dominiert jedoch den Markt.

Das Wagy?-Rind ist als Koberind sehr bekannt, was insofern eine nicht ganz richtige Bezeichnung ist, da nur das Fleisch der Wagy?-Rinder, die in der japanischen Region Kobe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet wurden, die Bezeichnung Kobe tragen darf.

Das Fleisch der Rinder hat eine besonders mürbe Struktur und eine exzellente Marmorierung mit feinen Fettäderchen. Das Rindfleisch ist das am stärksten marmorierte Fleisch aller Rinderrassen. Außerdem hat das Fleisch den geringsten Anteil gesättigter Fettsäuren und gilt daher auch als Fitnessfleisch.

Wagyu Filet ist in der Österreichischen Gastronomie eine Rarität und wird nur selten angeboten. Das Filet wird meißt für 100,- bis 150,- Euro a 200g angeboten. Da sich nicht jeder ein Steak um diesen Preis leisten will, verkaufen wir das Filet zu einen fairen Preis.

Bei uns im Vino Rosso wollen wir unseren Gästen etwas zurückgeben und bieten das 200g Filet zu einen  Preis von unter 75,- Euro   an.